Сонет

Зимы ушедшей дуновенье
Я чую раннею весной.
И в сердца грустное томленье
Не расстаётся уж со мной.

Пока трава под снегом стынет,
Как в первых числах января.
Покуда холодом объемлет
Меня бесстрастная заря.

Желаю лишь узреть забавы
И необузданные нравы
Моей прелестницы Весны.

В объятьях меркнущей луны.
И воспарить больной душой
Под звуки арфы золотой.


Рецензии