Соловьиная песня

На глади озера зеркальной -
отраженье в четыре крыла,
а в дневной свежести прохладной
соловьиная песня слышна.

Грациозно лебеди белые
по жизни всей вместе плывут,
и про счастье и любовь верную
соловьи им тихо поют.

У тех,кто услышит песню эту
в душе сады роз расцветут,
сияние звёзд в глазах воскреснет,
и чувства в сердце оживут.

Кто сказал,что не бывает любви
самоотверженной, вечной?
Как же тогда существуют они,
те,что плывут бесконечно?..

Она всё ж есть,не сдавайся,ищи;
озеро кристалльной мечты
рано или поздно,днём иль в ночи
отыщешь,может быть,и ты.

Бесшумно по тропке вечерней
уходит летний день неспеша,
поторопись же,скорей,скорей!
песня соловья ещё слышна...


Рецензии