Курс

И курс валют, и курс страны
Играет на руку другим,
А не народу своему,
Не так, как надо по уму.

Нам говорят, что мы равны,
Но это, лишь, красивый миф,
И от тюрьмы и от суммы
Нам зарекаться не к чему.

Нет, не другим - себе должны
Стараться мы улучшить мир,
Не быть хулителем судьбы -
Есть самый благородный путь.

Трагедии страны страшны,
Но траур вновь сменяет пир,
А за столом опять не мы,
Обслуге не пере'дохнуть.

Но если и слова верны,
Не нужно видеть лишь сортир,
Не для того мы рождены,
Хоть нет гротескнее сатир.

Воспрянуть духом мы должны
Свой потихоньку строить мир,
Мы все - создатели судьбы
Курс у всех разный, но един.


Рецензии