Последние мысли

Маленькие души заливаются черным.
Глаза поблестели и умерли где-то.
Каждое слово становится вводным.
Прикосновение, может, ослепительным светом.


С кем говорить, если нет тебя рядом?
Я в тебя влюблена, а не в труп твой прогнивший,
Который расцвел запачканным садом,
Где ноги в грязи утопают, ступивши...


Я выкину тело в холодную воду
И буду рыдать, в океане заброшена.
Люди, затихнув, унюхают стоны,
Лица их в бешенстве замрут перекошены.


Как забытый солдат по руке плачу,
Обрубке, вырванном в черном сражении
За счастье,
           свободу,
                за то, что не значит
Ни слова. А только опровержения.


Рецензии