Подарок осени

Осень желтыми листьями плачет,
Листья капают мне на зонт.
Никогда таким не был чистым
И задумчивым горизонт.
В туманную дымку прозрачную
Садится месяца рог.
Видно, вышел ему назначенный
Хозяином-небом срок.
Мысли мои все дальше,
Пристроились к птицам в клин.
Гляжу вместе с ними в распахнутые
Глазищи голых долин.
Осенью чувства острее,
И прошлое, вспомнив любя,
Ни о чем сейчас не жалею -
Осень мне подарила… тебя.


Рецензии