Плачет осень

Плачет осень за окном,
Плачет,
Загрустила о былом,
Значит.
Листьев жёлтых хоровод –
Кругом,
Птиц отчаянный полёт –
К Югу.
За холмами, за жнивьём
Где-то,
Повстречала ты своё
Лето,
Так влюбилась горячо,
Страстно,
Все советы – нипочём,
Классно!
Днём вас солнышка лучи
Грели.
Вам кузнечики в ночи
Пели.
Вечер вас соединил,
Синий,
Но на утро разделил
Иней.
Облиняли на лугах
Ситцы.
Затерялись в облаках
Птицы.
Ах! Насупились небес
Брови,
И платок накинул лес,
Вдовий.
Меж стволами чуть видна
Просинь…
Не твоя ли в том вина,
Осень!?

(24 сентября 2011 г)


Рецензии
Плачет осень за окном, плачет...замечательное стихотворение...

Ласточкина Надежда   17.12.2011 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Надежда!

Тамара Мулина   17.12.2011 21:53   Заявить о нарушении