Я хотела написать тебе письмо

Осенним ветром лицо высечет
Сломает,
        расчертит,
                размоет его.
На руках ледяных, каждой снежинкой выткано,
Небом срисовано только оно.



Я вижу тебя в каждом вздохе прохожего,
Вижу в папиросе, наспех выкуренной.
Растаптываю в луже лицо похожее.
Оно теперь в каждой луже выбито.


В бреду мне мерещится взгляд твой каменный,
Мертвый ветер, веющий с моря.
Мне бы хотелось остаться за кадром,
Задыхаясь в тумане холодного зноя.


Рецензии