Осенний вечер. Вишенный закат

Осенний вечер. Вишенный закат.
 Он вспыхнул и горит смолой янтарной.
 Сплелись ветвями и стоят попарно,
 Как новобрачные,деревья в ряд.

 Небесный обруч- золотой венец,
 Летит границ меняя очертанье.
 Под ритм вселенной,исполняя танец,
 Пока не попадет под туч свинец.

 Сорвавшись, бабочкою,вниз упал.
 Послушный ветру желтый лист древесный.
 Запорошило землю, нет всем места,
 В цветной сугроб сгребают листопад.

 Костры разводит дворник,сизый дым
 Повсюду стелет.Сумрак стынет синий,
 Толкает ветер сильно ливень в спину,
 Смывая пепла белые следы...

 Заплаканный слезами старый сад,
 Немного распрямился, сбросив ношу.
 Замерз,чуть иней землю припорошил,
 А розовые яблоки висят.

 Трясёт седою гривою печаль,
 Как отпечаток сущности ненастья.
 Та душу рвет на маленькие части,
 Не дав найти уютный мне причал.

 leon1


Рецензии