И что за жизнь пошла такая?
http://www.stihi.ru/2011/06/14/5379
Спасибо, Алексей!
.
И что за жизнь пошла такая?
Друг другом, люди, помыкая,
Всё норовят своё мышленье другим с успехом навязать...
А может этого не нужно?
Но мы киваем все послушно...
И что в итоге? Просто - масса, которой нечего сказать...
И что за жизнь вдали от дома?
Где нет родного рядом слова?
Где лишь "Excuse me" и "dont worry" слетают пулей с языка...
Ну что там, люди, за границей?!
А здесь у нас - поля с пшеницей
И запах хлеба с русской печки сведёт с ума наверняка!
И что за жизнь пошла, такая,
Что землю снизу оставляя,
Наш самолёт не может с силой набрать родную высоту?
Как будто песня, без мотива,
Россия без Локоматива...
И все вокруг в немой печали хоронят русскую мечту...
Свидетельство о публикации №111100206813