Город - кошка

1.
Усталый вечер сменит ночь,
И суету прогонит прочь
Та тишина, что так ждала...
И словно взгляд кошачьих глаз:
Встречает, провожает нас
Оконный свет жилых домов.

Этот город - он не спит,
Просто смотрит и молчит,
Следит за мной и за тобой!
Здесь тысячи своих систем,
Как солнечных и не совсем -
Ты знаешь сам, все видишь сам!

ПРИПЕВ:
Черною кошкой ложится у ног
Ночь городская, где сотни дорог
Забрызганы светом ночных фонарей,
Витринами смотрит и сотней огней!
Запутался свет среди этажей.
Улицы ждут своих сторожей.
По крышам гуляет отблеск луны...
Город меняет - меняемся мы!

2.
Здесь небо слишком высоко,
Да так, что очень не легко
Увидеть свет знакомых звезд!
 
На встречу лишь пара машин
И тихое шуршание шин -
Ты не один! Ты не один!

2011г


Рецензии