Позитив

Смиритесь, сударь, стоит ли стенать?
Встречайте лучше на пороге осень.
Садовник листья будет убирать.
А вы бродить по "лабиринту" сосен.

И можно тыкаться, вслепую, как щенок,
в надежде нитку отыскать от Ариадны.
Пусть мир и улицы укроет серый смог,
давно привычный, и почти нарядный.

Куски небесной сини там и тут,
подобны издевательской ухмылке.
И большинство тепла давно не ждут,
Остались только борщ, работа, стирки.

Никто не беспокоит вечерами.
Вы можете читать, играть, или заснуть.
Когда-нибудь из зеркала за вами,
не выгянет ваш личный Млечный путь.

Что к времени тому останется от тела,
которым вы владели столько лет?
На ассоциациях смола, что накипела,
от чтений текстов, повестей, газет?

Вдарь по аккордам, выпей вина!
Грусть и уныние шлет Сатана.
Радости больше, душа чтоб вопила,
И отдалится в сознаньи могила.


Рецензии
да-да, хорошо) последняя строфа да "ассоциации", ты с ними так ничего и не сделал, почему?
и почему "позитив"?

Наталия Денищик-Нелюбина   04.10.2011 21:12     Заявить о нарушении
Ассоциации останутся ассоциациями (если мне не предложат достойный выкуп за аффтарскае мнение). Позитив - это ироническое "от противного". Классический прием испытанный еще дедушкой Льюисом К.

Александр Крамгольц   04.10.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.