Город - кошка

1.
Усталый вечер сменит ночь,
И суету прогонит прочь
Та тишина, что так ждала...

И словно взгляд кошачьих глаз:
Встречает, провожает нас
Оконный свет жилых домов.

ПРИПЕВ:
Черною кошкой ложится у ног
Ночь городская, где сотни дорог
Забрызганы светом ночных фонарей,
Витринами смотрит и сотней огней!
Запутался свет среди этажей.
Улицы ждут своих сторожей.
По крышам гуляет отблеск луны...
Город меняет - меняемся мы!

2.
На встречу лишь пара машин
И тихое шуршание шин -
Ты не один! Ты не один!


Рецензии