2011. Столик на двоих
Столик на двоих.
Она сидит одна.
Бокал вина в руке дрожит.
Не выпьется до дна.
Вина не чувствуется вкус.
И цвет – словно не свой,
Пустая жизнь на дне видна,
В глазах – укор немой.
Один вопрос в душе застыл.
Ответа нет совсем,
Лишь бьётся жилкой у виска:
Зачем, зачем, зачем?
Зачем
Судьбой дана любовь?!
Зачем
Взлетаем мы,
Чтобы упасть
На землю
Вновь
С небесной высоты?!
Но как прекрасен был полёт.
Душа, как два крыла!
Взгляд
Устремляется вперёд,
Но перед ним – скала.
Кафешка.
Столик на двоих.
За столиком – одна.
В руке бокал вина поник,
Она – совсем трезва.
Звучит набатом её боль,
Взгляд замер. Не в слезах.
Реальность с давнею мечтой
Переплелись в глазах.
Большая жизнь передо мной
Прошла за миг один,
А за окном мелькнула тень –
Какой-то господин.
________
Быть может,
Чтобы оценить
Величие любви,
Мы
Потерять её должны?
Бог мой,
Любовь храни!
Свидетельство о публикации №111100206559