Триста спартанцев

Триста спартанцев в багровых плащах,
С гордым, воинственным взглядом.
Мужество в лицах и сила в плечах.
Царь Леонид с ними рядом.

Горный проход заслонили собой,
Трусость и смерть презирая.
Дали последний, решительный бой,
Храбростью всех удивляя.

Сильные духом, отважны в бою,
Спарты могучее племя.
Жизнь за страну не жалели свою,
Греции славное семя.

Толпы бессмертных, мечи побросав,
В панике, в бегство вдались.
Грозной машины воинственный нрав
С силой числа здесь сошлись.

Ксеркс поражён был геройством таким.
Путь преградила стена.
Только исход здесь был неотвратим,
Сила была не ровна.

Все полегли под своим вы щитом,
Сделав к бессмертию шаг.
Мир будет помнить о подвиге том.
Верьте, всегда будет так!


Рецензии