Обороты

В венах обороты набирает алкоголь.
Кто-то подыхая просыпается живой..
 - Я хотел остаться и просто быть собой,
Но зачем мне всё это?!

Струны режут пальцы и касаются души,
Как розами бутылок - её мне не зашить
 - Я ставлю лишь булавки в свои рваные штаны,
Но зачем мне всё это?..

Пусть каждая вторая красивее после литра.
Сердце зажигается, в штанах горит селитра,
А моя любовь для ран всегда была открыта..
Но зачем мне всё это!?

И похмельное утро пулею в лоб.
Всё то, что вчера было никто вспомнить и не смог.
На теле и одежде опять этот вопрос:
Зачем мне всё это!?


Да, вот, как могу, так и веселю,
Но сердце давно стало плесенью! 

Выдохлось пиво, вылит весь портвейн
 - Когда-то всё красиво, когда-то по грустней..

Реквием молодости.
Реквием молодости.

Не учи меня смеяться и не будешь без зубов,
Я сам давно умею, но сегодня не готов!
Может быть сыграем в кровожадных волков,
Но зачем нам всё это?!..

Когда быть хорошим - так выгодно себе,
А быть плохим и пьяным - кому-то веселей..
 - Нельзя определиться без пары бутылей..
Но зачем нам всё это!?

Я остепенился и развёл костёр всерьёз:
Думал было, что согреюсь, но вот что-то вот замёрз..
К чему весь этот сарказм и курьёз!?
Зачем тебе это?

Весели сильнее, чтоб я стал весёлым псом
 - Лакомство вкуснее, чем удары поводком..
Чтобы уже не спрашивать потом:
"Зачем нам всё это?!"


Выдохлось пиво, выпит весь портвейн
 - Когда-то всё красиво, когда-то веселей.

Да вот как могу так и веселю,
Но сердце давно покрылось плесенью..

Молодость..
Реквием по молодости, моей молодости..

Да вот как могу так и веселю,
Но сердце давно покрылось плесенью!
 
Выдохлось пиво, выпит весь портвейн
 - Когда-то всё красиво, когда-то по-грустней..

***

Прощай, вечный запой!
Прощай вечно похмельное утро!
Прощай, вечный запой!
Я так хочу стать скорей собой!
Прощай, вечный запой!
Прощай, вечный запой!
Прощай, вечный запой!
Да здравствует Straight edge и камасутра!


Рецензии