как мы хотим красиво жить

Как мы хотим красиво жить
В стремленьи этом так преуспевая
Влились в поток желающих купить
Все новое и новое проибретая.
 


Теряем время в поисках пустых,
Кружась в водовороте жизни.
Остановиться нехватает сил,
А сатана внушает мысли:
 
Вам непременно нужно молодеть!
Сменить одежду, моде подражая,
Дом поменять, машину присмотреть
Об отдыхе в другой стране не забывая!
 
В таком режиме вряд ли устоишь,
От соблазнов земного рая,
И в церкви ты давно молчишь,
Небесного Творца не прославляя.
 
А Бог все ждет и ждет от нас плода,
Обильно словом поливая,
Начните жить для Божьего труда
В молитве руки простирая.
 
Да, как могли вы позабыть,
Что любящий Христос вам приготовил.
С земным богатством можно ли сравнить,
Сияющий Небесный Город.
 
Там ожидают тех, кто верен был
Кто жизнь отдал для славы Бога.
Служенье нес, других любил
Не тратил время на пустое.
 
В числе святых окажешься и ты
Когда изменишь сердца направленье.
Спеши уйти от суеты,
В том Божье повеленье.
 


Рецензии
Да, это очень страшно, когда люди думают только о земном!
А лукавый очень старается преподнести что угодно,
только чтоб отвлечь внимание от Иисуса.
Написано: "Не любите мира, ни того, что в мире.
Кто любит мир, в том нет любви Отчей". (1Иоанна 2:15).
И ещё: "Они от мира, и говорят по мирски". (1Иоанна 4:5).
Бог сказал: "Будьте святы, потому что Я свят". (1Петра 1:16).
Очень понравился стих!

Вера Пасько   21.01.2012 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.