Январское
над чёрною елью..
в синих глазах январский костёр,
думать - не велено.
Мыслям не тесно и сердцу тепло -
много ль Вам надо?
Что Вас сегодня сюда привело -
грусть иль отрада?
Не торопитесь сказать: "Я - люблю!..." -
слово есть Тайна.
Тайну открыть - возвратиться к нулю,-
буду ли ТАМ я?
Не торопитесь упасть в Пустоту -
я - не награда,-
я не проста, хоть люблю простоту:
мне - МНОГО надо! -
Землю, где травы в жемчужной росе -
вольной, НИЧЕЙНОЙ;
небо, где звёзды сияли б для всех -
без исключенья!
Свидетельство о публикации №111100206289