Служанка
рабыня испокон и каторжанка.
Смиренный да возвысится Мессией,
но госпожой не может стать служанка.
и сколько б ни рвалась ты из оков,
спасенья нет от собственного Духа.
а Дух, пришедший из глубин веков,
он был всегда - да и теперь готов
скорей поверить не глазам, но уху.
о легковерная российская душа!
кто над тобою только не смеялся,
и кто тебя достоинств не лишал,
над телом - кто ещё не надругался?!
друзья-предатели, заказчики войны
и тайные желатели раздоров,-
они всегда найдутся у страны,
которая в гордыне явит норов.
А ты в гордыне яркою была!
на зависть всем врагам и супостатам.
Но все твои великие Дела
подвергли пересудам и растратам.
Рабыня, ты забылась, кто ты есть...
И указали место каторжанке:
по сеньке - шапка, а по лику - честь.
Но госпожой не может стать Служанка...
25.04.1993
Свидетельство о публикации №111100206198
Россия и теперь живёт не тужит.
Служанка так сумеет обслужить,
Забудете кто и кому тут служит.
Стас Карельский 02.10.2011 18:04 Заявить о нарушении