Осеннее солнышко
Стоит скамейка в старом парке. Солнце
Играет на любых поверхностях, лишь были б
Хотя б немного жёлты. Белый цвет
Пока из царства штукатуров, их приметы
И звонкие их, пряничные гусли
Пока играют не сбиваясь, и под ветром
Плывут не облака , а голоса
Они плывут так быстро, словно это птицы
Какой-то странной неоформленной породы
Каких-то фантастических размеров
А снизу – и напуганы и смелы
Одновременно - набегают тени
И повторяют очертания пера
Цветок осенний, фиолетовый и мелкий
Проклюнулся сквозь листьев жёлтых пласт
И время изменило направление
Поколебавшись, изменило направление
День – воскресенье , жил на этом свете
Жил, не нашедши никакого применения
Своим бесчисленным талантам. В небе
Стояла тишина.
Свидетельство о публикации №111100206147