Танцы

Очарованье розовой мечты
Со всех сторон окутывает душу.
И с корабля на бал, на выжженную сушу
Не хочется ступать – там радости пусты.

Танцующих нелепые черты
В круженье лиц, улыбок и вуалей…
Меня пустые танцы не пугали,
Пока не появился в жизни ты.

И вальса перепутались круги,
И в повороте головы застыло танго,
И не осталось ни чинов, ни рангов,
Лишь между нами мягкие шаги.

май 1997


Рецензии