Ароматы осени

Это безветрие утром,
Лишь капельки с веток берез,
И кажется сердцу, что будто
Все после ночных теплых гроз.
Летит листопад и приходит
Шуршанье в природную страсть,
И что же в погоде то будет,
И что от неё ожидать.
Но душу свою она знает,
И дарит ковер из листвы,
Листва под дождем опадает,
Что льет из ночной синевы.
И солнце из неба выходит,
И светит лучами в окно,
Тепло все равно не забудет,
Придет все равно к нам оно.
Заря приоткроет мгновенье
Красивых прохладных минут,
И осень царицей в селенье
Подарит для сердца уют.
А ветер царем безмятежным
Придет, чтоб шуршать вдалеке,
Чтоб осень была очень нежной,
И листья шуршали в реке.
Вот осень в природных гуляньях,
Летит аромат над землей,
В душе порождая мечтанья
И легкий душевный покой!


Рецензии
Танюша, привет!

Легко, светло, искренне!
Красиво передаёшь свои чувства!
Только бережливее растрачивай краски слов - "шуршание" три раза употребила! Больше фантазии!
Ладно?!
С симпатией - Герман.

Герман Вирт   03.10.2011 14:33     Заявить о нарушении