Небо и земля

Изнеженное солнце скрылось в тучах.
Вокруг – следы неведаных планет:
И снег колючий, и закат  колючий,
А небо так похоже на кларнет.

Затерты тропки диафрагмой следа.
Разлиты всюду горечь и печаль.
А с высоты земля – кусочек пледа,
И речка – заколдованная сталь.

Мечтами полон воздух наслажденья.
Вокруг узоры зимней красоты…
И манит в землю сила притяженья,
А в небо – ощущенье высоты…


Рецензии