Тень

      Грустная тень у постели...
    снова - смертельный сигнал.
    О, бессловесные тени,
    кто вас сегодня позвал?

      Чья это очередь вышла,
    с кем я прощусь навсегда?
    Тень прошагала неслышно,
    только почудилось "Да..."

      Да?!  Холодею до стона:
    знаю, о КОМ этот глас!
    Я  - ЕЁ  глаз недостойна,
    и много ль достойных из нас?

    Боже! прости мои мысли -
    это не я их звала:
    сами как ветви повисли
    с загубленного ствола...

1993


Рецензии