Молитва

Прошу немного : ласки и любви
Такой, какая раньше сердце грела!
Она как страсть-костер в ночи горела…
Взлетает птицей вдаль:лови, зови,

Кричи, стони – она крылом взмахнула,
Но есть еще возможность удержать.
Пусть будет в пальцах биться и дрожать,
Держи ее, чтоб снова не вспорхнула…

Но стой! Ей клетка тоже не нужна,
Согрей ее теплом и нежным светом.
И для тебя закатом и рассветом
Сгорит она на горизонте сна…

Не оставляй одну во мраке дня.
К тебе ладошкой сердце я открыла.
Гляди! Свое я счастье положила,
Возьми его, а с ним возьми меня!

Твоими быть душой и телом
Хочу я ! От страданий избави!
Прошу немного: ласки и любви
Такой, какая раньше сердце грела!

июнь 1996


Рецензии