Неизбежность

    Заброшенный ты мой народ!
   когда-нибудь твоя воскреснет сила,
   и все поля кровинушкой зальёт
   и многих сложит в общие могилы...

       ...какая жизнь мечталась нам тогда!
       какими представлялись идеалы?
       Но - столько лет безумного труда
       и - не хватает одеяла!

          И всё - по швам. Всё треснуло, течёт,
       и гнойных язв скопленье кровоточит,
       и приговор неумолимо точен:
       за всё в ответе брошенный народ...
    
    Кто прОклял нас? в какие Времена?
   кто наши спины выгнул подневольно?

   О, Ханжества Великая Страна!
   Здесь Совесть пробуждают только...войны!

   27.01.1994 г.


Рецензии