Бессильный гений

Под кайфом лени,
Маясь от тоски,
Сам вознеся свой гений
Ума, с бессилием руки,
На индивидах опыт ставит,
Лишь словом прикасаясь к их сознанию,
Без мимики и не боясь лукавит,
При уважении действует за гранью,
Крадет покой, тревогу сея,
Из тени не достать его,
Как кобра жалит, не жалея,
Купил себе все казино.
Не надо ждать ему расклада,
В раз под руку тузы легли,
Ведь жертва выбрана, как вата:
Лишь взгляд и хочешь - кон бери.
До блеска чистая система,
Года шлифовки, плод - рубли.
Для донора печальна теорема:
Палаты с Гитлером, Дали.
Но жизнь, она не любит грязи,
В расплате ожиданий нет,
Пусть предприятие и в джазе,
Но в личном плане вечный снег.
Под марш турецкого, с улыбкой на лице,
Проводит гений всю родню,
Останется один в конце
И сам предастся вечному огню.

             Сб.<Люди> Август 2010


Рецензии