Как уходил, не обещал вернуться...

Как уходил, не обещал вернуться,
Не оглянулся на родной порог,
Да только снова снится мне,
Как пропадаю я в спиралях закрученных дорог.
Оставь меня, ты видишь, – безнадёжно,
Мне неприятно видеть усмешку твоих глаз,
Но кто же прав из нас? наверно, тот, кто остаётся,
А может, тот, кто едет ночью куда-то в поездах.
Туда, где в поле спит озябшая синица,
А может, в города чужие,
Да только тяжело проститься:
Приметы злы – они слепые.
Ты не грусти, ведь всё не так уж плохо!
И не беда, что мы не встретимся опять,
Придёт весна, придёт, наверно, скоро,
И снова возвратятся поезда.
Идут дожди, промокли замёрзшие дворняги,
Хвостом виляют и с мольбой просят о любви,
Они, как я и ты – бездомные бродяги,
Бродяги не случившейся весны.


Рецензии
поздравляю, Игорь! Первый шаг сделан!

Павелник   09.10.2011 10:10     Заявить о нарушении
) Благодарю!
"...Путь в тысячу лье начинается с шага вместо ста..."

Игорь Травкин   28.11.2011 21:05   Заявить о нарушении