Несерьёзный базар за нашу жизнь - рецепт

Я был великаном когда-то,
Японцев пятой попирал.
Головой нервировал Запад,
А сердцем-Кремлём стенал.
И я назывался народом.
Мог мышцей, грозя, поиграть.
Но главное счастье - свобода
Лежать и кормёжки ждать!
Я верил, так вечно будет,
Но вышла кошмарная жуть:
Теперь не народ, а люди,
И каждый подвижен, как ртуть.
Из воздуха делают деньги,
Качают в судах права,
Во власть мастерят ступеньки,
И каждый себе - голова!
Но всё-таки блеют поддато,
Все те, кто к кормёжке привык:
-Опять нас ведут куда-то,
Как тех, что нужны на шашлык...
Ах, сбросьте обличье баранье
И станьте... пчелой иль бобром.
На песню смените стенанья
И к счастью - умом и горбом!


Рецензии