Войны в миру

В современном мире сложном,
Без войны ни дня, ни ночи,
Я считал это возможным,
Но прозрели мои очи.

Люди бьются за ресурсы,
Чтобы больше потреблять,
Строят танки, пушки, ПТУРСы,
Цель – друг друга истреблять.
 
Истреблять себе подобных,
Устремлён тупой народ,
Так в предлогах благородных,
Правит – мразь, воюет – сброд.

Миномёт клокочет смело,
Бьёт в квадрат – Азербайджан,
Но в итоге артобстрела,
Гибель мирных горожан.

Но всего страшней конфликты,
С бойней братьев и детей,
Коль людские манускрипты,
Стали разницей идей…

Припев:
       Вечная память героям!
       Немцам, Евреям, Руссам!
       И вопреки устоям,
       Вечная память трусам.

Ты и Он – живые люди!
Без войны договорись,
Об одном молись лишь чуде,
Об уме живом молись.

За убийство безоружных,
Бытия – Святой закон,
Богу станешь Ты не нужным,
Изнутри и испокон...                К. 03.06.2010г.


Рецензии
Спасибо, Константин!
Доходчиво.
-
Над всем, что нас приводит в шок
и от чего несчастны -
стоит финансовый душок
достаточно опасный.
---
http://www.stihi.ru/2011/04/03/2834
-
С уважением!

Жанна Николенко   30.10.2011 16:55     Заявить о нарушении