Бабье лето

Что это: в чаянье смертного часа,
Нет, не на шаре земном, - на юру, -
Чёрная, жёлтая, белая раса?
Или с деревьев содрали кору?

Наши тела – беззащитного цвета.
Существованьем невольно греша,
Всей порнографией бабьего лета
Маскироваться готова душа.

На стадионе, на пляже, в застенке,
В братской могиле беззвучно крича,
Неисправимые эти оттенки
Для  живописца и для палача.

Сентябрь-октябрь 1969.


Рецензии