В духе великих держав

Грязью на душу легли,
Камнем на шее остались,
Той демократии дни,
Тщетно принять мы пытались.

Тужились юные годы,
Чуждый понять афоризм,
Пошлость, тлю псевдо-свободы,
Интеры – наци – анал – анализм.

Слушали много и многих,
Зря позабыв о борьбе,
Зря возвышая убогих,
Видя ущербность в себе.               

Канули в лету сомненья,
Прав тот – кто правый, Я – прав!
Жаждет мой дух отмщенья,
В духе великих держав.

Нация – жизнь мне венчала,
Жизни стыдиться – смешно,
Смерть – слово «интер» зачала,
К смерти стремиться – грешно.                ~ 1999г.


Рецензии