Соль земли
Иногда у нас возникают видения, в которых, как в море отражается яркий, золотистый свет, который, однако, не может проникнутьв самую глубину. В самую нашу сокровенную глубину...
Известь покрывает веки усопших, которые лежат в недрах каждого из нас...
Усопшие, оплакивающае сами себя, и есть соль земли, тупая, ноющая боль потомков, которые, сами не отдают себе в этом отчёт.
Усопшие чем-то похожи на детей, которые ещё ничего сами не сделали в жизни, а эти - уже ничего не сделают. А те, кто живут в этом промежутке, наполнены проблемами и заботами, и сами называют это состояние "заколдованным кругом".
Для них есть выход лишь в страдании, когда в них отзывается соль земли и тогда эти иссохшие души причащаются к светлому покою.
Свидетельство о публикации №111100205575