Ей не до флирта

Октябрь изнывает, стонет по ночам,
То плачет осень, надсадно, сиротливо.
Стучит в окно, как будто невзначай,
Ей не до флирта, уж холодно и сыро.

Озябшая сирень, притихла у крыльца,
Последние листочки на ветвях трепещут,
Калитки скрип, унылость без конца…
И хмурые дожди,всё хлещут, хлещут, хлещут.

Промозглый ветер, грудью в стёкла,бьётся,
Загнав под  крышу, продрогших голубей.
То вдруг хрипит, то воет, то смеётся,
Становится напористей, сильней.

Вся без остатка, сошла велеречивость,
До дна исчерпан, колорита всплеск,
Волокна мокрые и серые сгустились,
Так тускло стекленеет, осенних красок блеск.


Рецензии
Люда,очень понравилось стихо,и фото - прелесть.Спасибо,тебе,за эти строки про мою любимую Осень,обнимаю Радостью,Валентина.

Валентина Гидлевская   07.10.2011 19:38     Заявить о нарушении
Очень рада, что доставила тебе удовольствие. Настроение осени, нельзя предугадать, она как и женщина совершенна.

Людмила Клименко Джарты   07.10.2011 19:54   Заявить о нарушении