А осень серым лебедем прощанья...

А осень серым лебедем прощанья
махнула лету - „до свиданья“, году,
и листопадом жёлтого сиянья
в пруду под вечер остудила воду,

разметила календарём холодным
сезон, период; наши отношенья
она развеяла уже сегодня, -
нет оправданья ей, ей нет прощенья.

Бессолнечной и ветреной погоде
раскрыла тайны снов и одиночеств.
Она-то, эта осень, - на свободе,
а мы - за прутьями - то дня, то ночи.


Рецензии