Безумие

Ты рвешься, кружишься, летаешь, как ветер.
Как море - штормишь и бьешься о скалы.
Ты теплый и легкий, как порох, как пепел.
Ты гордый и дикий, как братья шакалы.

Ты в дальние страны метался по тропам,
Ты в узкие стены ковал бесконечность.
Ты в каждом из нас замечал мизантропов,
Но больше хотелось встречать человечность.

От яркого солнца тошнило всё больше,
От серого неба воротит сильнее.
Страшнее всего – не знать чего хочешь,
А спазмы становятся глубже, больнее.

Дрожащие пальцы, как листья деревьев,
Гвоздями прикованы стопы, ладони.
Летящая птица, одетая в перья,
Клюет твою душу, ликуя от стонов.

Ты счастлив от боли, несчастен от боли,
А ребра ломают тяжелые камни;
Наполнено море струящейся кровью,
Закрой же все окна, двери и ставни.

Холодные руки целуешь губами,
Уста и глаза – мои галлюциногены.
Горящие раны умоешь слезами
И мягкими станут высокие стены.

Душевнобольные преследуют снова:
Безумные, злостные, чуждые взгляды.
Бегущие вдаль и сбросив оковы,
Нам весело будет, потому что мы рядом.

И греют приятно печатные строки,
Глаза обоюдно внушают надежду,
Мы вскоре забудем, что мы одиноки.
Всё будет прекрасно, всё будет как прежде.


Рецензии
Так полюбилось это стихотворение, в нем столько всего, каждая строчка — уже смысл. Оно прекрасно.

Невская Виктория   17.03.2012 00:34     Заявить о нарушении