Уйти - не значит..

Уйти - не значит не вспомнить,
Уйти - не значит забыть.
Теряться, искать, всё испортить.
Зачем же тогда уходить?

Рисовать давно сохлыми красками,
В паутине тянуться к двери.
И усердно скрываться под масками,
Хоть и быть с друг другом на "ты".

Ваши души гнилые, как яблоки,
И пропитаны горьким вином.
Да, как черным по белому, пятнами
Отравили чужое дерьмом.

Так прекрасно сверкает неоном,
Так красиво колышет листва.
Лишь одно беспощадное слово -
Всё прекрасное стёрто дотла.

Так глупы и так убедительны.
И для вас я изгой и ваш враг.
Вам привычно, а мне удивительно -
От любви до ненависти - шаг.

И рукой не смахнуть всё правдивое,
Не прихлопнуть, как муху к стене.
Вы всё моете ложью красивою,
Но стоите по пояс в земле.

Не утопит меня безразличие,
Не погубит ни ярость, ни гнев.
Переходим уже не на личности,
А в общественный, слепящий бред.

Вы противны, как черви у трупа,
Вы ломаете жизни людей.
Я любила вас - это так глупо.
Я стыжусь, что боялась потерь.

Иногда яд бывает и сладок.
Незаметно под мясом костей,
Но прощать иногда тоже надо,
Даже жалких и мелких людей.

Не могу сказать, что ненависть,
Не ненависть от здешней любви.
Я скорее почувствую жалость.
Жаль, что есть такие как вы.


Рецензии