Родина

От крестов на Руси поредели леса.
У церквей отскоблили загар с куполов.
Будто пальцем они тычут на небеса,
И звучит в тишине: «Видит Бог...Видит Бог...».

Стариков и старух безобразные тени
Тянут руки: «Подай» - то ли крик, то ли вздох.
В благодарность за брошенный, смятый полтинник
Шепчут губы своё: «Видит Бог... Видит Бог...».

Красной нитью страницы истории шиты.
Из глубин, позабытых  молвою  веков,
Будто  вечное  эхо минувших событий,
Все  звучит на Руси: «Видит Бог! Видит Бог...».

Видит Бог... Если б только он  видел.
Столько горя вместить в сердце он бы не смог.
От того мы и бродим с рожденья  слепыми
Уповая на то, что за нас видит Бог...

93г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.