Рай на земле

Рай на земле - скопленье бутафорий:
Еда сладка, быть может... быт богат...
И славословящих немало в хоре,
Поющем в счёт обещанных наград.

Лжебоги поделили многовластье...
Иуд скликая в тесные ряды,
Так называемых, "борцов за счастье
Народа"... им награда за труды...

И только те, которые не стали
Поддержкой политической орде,
Свои не прячут души за медали...
И по обычаю, живут в нужде.

Россия... времена твои жестоки:
То гнёт несносный, то плеяды смут...
Ужели бесполезны все уроки?
Ужели так желанен жёсткий кнут?

Терпенье, безусловно, важно очень...
Но и борьбы Господь не запрещал
За чистоту и свет. А, мрак хохочет...
Ужель ему открыт порог начал?

                02.10.2011


Рецензии
Если Россия и дальше будет позволять
проводить над собой эксперименты, она
плохо кончит...

Анатолий Бешенцев   02.10.2011 22:44     Заявить о нарушении
ощущение такое...что конец близок... будет ли начало нового ...и светлого?

Ольга Сергеевна Василенко Красни   07.11.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.