Из заплаток
Отстраняясь от северных вьюг,
Солнце долго нам небо латало.
Нам помочь бы – да всё недосуг…
И теперь из небесных прогалин
Льётся дождик без всяких препон -
От Москвы и до самых окраин.
И из крыш мастерит ксилофон.
Ночь тиха в предвкушеньи рассвета.
Сизым клином плывут облака.
И по всем по народным приметам
Снова будет весна, а пока…
Из заплаток на неба рогожке
Сыплют сызнова капли тоски.
И играют соседские кошки
Вальс на крыше в четыре ноги.
Свидетельство о публикации №111100205248
Елена Дедкова 03.11.2011 20:18 Заявить о нарушении
Всё вокруг - живое!)
Олег Паршев 03.11.2011 22:10 Заявить о нарушении