Шахматы

Пустые строки-в голове нет мыслей
Пустой мотив начала всех времён
Все время замерло не в силах насладиться
Немой картиной из фигурок и имён…

Пусть люди неизбежно станут прахом
Ветра и годы все измолят в пыль
А моё тело станет мерзким смрадом
Со стороны иной я буду улыбаться и любить.

Лишь жизнь все по местам расставит,
Судьба решит кто пешка кто король
И в тот момент, когда ты мины ставишь
Кто то другой свою меняет роль.

Мы можем выбирать-у нас есть право
Жизнь  порешит на сколько это хорошо
И в тот момент когда ты выбрал благо
Увидишь сам, что доску перешел…

Теперь ты волен выбирать личину
И стать любым от туры до ферзя
Не потеряй себя в потоке безграничной силы
Об этом забывать никак нельзя…

Вот тот кто дал нам силы свыше
Имеет право так же их забрать
Ты в пешках не задержишься надолго
Если о выборе не будешь забывать.


Рецензии