В иные сны... из сборника Что уж теперь!
Ночная тень
Легла на мир,
Застывший вмиг.
Я, как всегда,
По краю сна,
Бреду один-
Неслышный крик.
Мне звёзды светят в высоте.
Я знаю правила игры!
И снова вижу в красоте
Оскал её родной сестры...
Ни дождь, ни снег,
Ни человек,
Ни лютый зверь,
Ни свет Луны.
Война миров
И хаос слов
Ведут меня
В иные сны.
И лютой Вечности упрёк
Сулит мне радость пустоты
За то, что Душу не сберёг
Пред лживым ликом красоты!
Пирует мир
Прощальный пир.
И хруст костей,
Хрустальный звон.
Им всё равно,
И мне одно.
Звучи бодрей,
Марш похорон!
Последним взглядом разогрей
В застывших венах кровь камней!
Лучей оранжевых пучок
Ты брось на мой земли клочок...
10.09.11г.
Свидетельство о публикации №111100205177
Благо_дарю...и Вам...:)
Моника Литера 02.11.2016 16:09 Заявить о нарушении