время не лечит

я тону во всех твоих
океанах.
я-последняя капля на дне
твоего стакана.
а ты воешь во мне
северным ветром.
о зиме
где-то воют волки.
ты говоришь
о любви,
но что толку?
слова теряют ясность,
смысл, четкость.
ты сидишь рядом,
а я тебя почти не вижу.
мои движения теряют ловкость,
я беспомощна.
Как же,
Боже,
я это ненавижу.
Я впадаю в кому,
я не вижу света.
но через миг
очнусь.
а тебя уже нету.
ты лишь сон.
я покачнусь
и снова лягу.
я тяжело больна,
я сумасшедшая.
у меня рваная рана
в центре сердца.
я разбиваю себя об скалы,
роняю с обрыва.
тебе этого мало?

не снись мне, слышишь?
сто лет, как ты уже не дышишь,
но снишься мне.
да будь ты проклят!
но ведь ты - лишь бред
больной старухи.
себе во вред
ты был свидетелем разрухи
моей больной души.
я сново вздрогну,
посмотрю на белый потолок.
меня оставили тут умирать,
закрыли на замок
в палате.
мерзкий запах болницы,
белое покрывало.
скажи, а может хватит?
я просто человек, не больше.
другие люди зовут меня сумасшедшой
больной
опасной.

друг мой,
время не лечит.
оно безразлично,
оно безучастно.


Рецензии
прекрасный текст!
хорошая европейская поэзия.
определенно нравится.

Старко Анна   18.03.2014 00:23     Заявить о нарушении
Мне было 13 лет , когда я это писала!
Энни , это сущая ерунда!)

Вирджиния Слиммс   18.03.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.