На теле планеты раны!

Взгляды на возраст земли разные:
Есть мысли научные, и  праздные.
В быстротечной жизни все меняется,
Мир вселенной тоже изменяется!

Горящая лава сжигала дома,
Сводила народы  с ума!
Не знаем времени начало,
И о конце оно молчало.

По следам человека идет беда,
Пепел поглощает города!
Земная кора страдает,
Народ от горя рыдает

Если ложь в привычку войдет,
Непременно к сраму приведет.
Искренность принять надо,
Как чистоту  взгляда.

Жизнь деньгами измеряем,
Нравственность теряем!
Коварству и злу потакаем,
Уроков  не извлекаем!

Состояние раздражения
Вызывает отторжение.
Всем знакомая тема,
Формальная система.

Масштабы катастроф поражают,
Непредсказуемостью сокрушают!
Природа силу нам не дала,
Мощь человека так мала!

Народы, тленные от роду,
Вмешиваются в природу!
Опомнитесь, тираны!
Не теле планеты раны!


Рецензии