Смеясь кислотными дождями

Ушла божественная сила, вернулся смысл красоты…
Природа предсказуемо нам вновь открыла,
Секретов силу новых… при этом ты
Не понимая эту силу, скрывая это, вдруг открыла…

А сила изменилась, предсказуемо ровня и нас пугая,
Смеясь слезами грусти – кислотными дождями,
И, разгулявшись, всё топила – грязь и нас смывая
Леча свой рак, в ночи из космоса… И вновь цунами!

Наука доказала, но не всё. И, славно! – нет, дала ответ
Природа мне… И снова лучик, свет! Науке много лет…
Все знают – незнанье темнота, и только знанье свет…
Но испугала нас природа – была нам мать и больше нет…

И ничего, и снова пусто, и  вроде нас здесь больше нет…
6610…

P.S. Вычитал сегодня, 41011... Даже если предположитьчто завтра придет Спаситель и попытается предупредить о надвигающемся Апокалипсисе, мы рассмеемся ему в лицо и объявим клоуном, иллюзионистом и фокусником, специалистом в области медитации и левитации. И не помогли бы Спасителю ни головоломные чудеса в древнебиблейском духе, ни угрозы кары небесной!

Звезды — это ведь так далеко! А нам завтра к восьми на работу, и детей в садик вести. Авось, как-нибудь пронесет, утрясется… Много чего мы наслушались, и чем нас только не пугали! И ведь живем! Хватит, прожили, промотали данное природой и судьбой!

Несчастные и беззащитные, мы побредем безвольными толпами к своему последнему завтра… А над Землей по-прежнему будут идти, освежая, последние горькие и такие ласковые кислотные дожди…


Рецензии