О Димке Банникове

Светловолосый,синие глаза,
Мальчишка лет шести,
Забыть тебя нельзя,
Сто тысяч раз меня прости!
Я помню вечер,уложила тебя спать,
Ты долго засыпал,
Спросил меня:"Наверно,жизнь она плохая?"
Но знаю я,одна должна быть мать!"
Ты так по взрослому сказал,
Я знала...Ты не знал,
Что утром в детский дом ты уезжал.
Ту ночь спокойно,тихо спал,
Малыш мой,Димка Банников,
Тебя не отдала бы никому,
Но слишком я бедна, потом одна,
И хоть не раз вас провожала,
Всё ж не пойму:
Ты славный,маленький такой,
Обидеть может тебя каждый,
Давно без матери, она предав тебя однажды,
Предаст и дважды.
Не вспоминает,что болит,быть может у тебя?
Какая ждёт тебя судьба?
А у тебя её лишь синие глаза,
И никогда в глазах не заблестит слеза,
Ты терпишь,веришь,ждёшь,
И знаешь,что она придёт!
Её ты отличишь от всех,
Ты говоришь:"Она меня найдёт!"
И вновь звучит твой детский смех.
Я спрашивала:"Димка мой,как,где?
Быть может он в большой беде?"
И вдруг увидела улыбку,белые кудряшки,
Сестрёнку к нам в приют сегодня привезли,
Такой же взгляд,ну девочка- милашка,
О! Ангелок,Дианочка-толстушка,
На мать похожа так,все говорят,
И заливается,как Димка,хохотушка,
И сердце моё снова бьётся невпопад...
Увижу их теперь,через десяток лет,
Когда учиться в город наш приедут.
"А мать должна быть,но одна"-такой ответ.
Красивые мои,желаю счастья вам,
Без горя и без бед.
1 октября 2011года.


Рецензии
Светлая и чистая душа у тебя Татьяна!
Дай Бог чтобы, таких как ты среди детей как можно больше было.

Политтехник   20.11.2011 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Я благодарна вам за хорошие слова.Татьяна.

Татьяна Сковородина   20.11.2011 18:53   Заявить о нарушении