Заветная мечта

Одна бабка ворожила
Лет наверно двести.
Денег много накопила,
Живя в красивом месте.

У бабушки здоровье есть
Но у неё беда такая,
Бабке нечем стало есть
Достала боль зубная.

Карты бабка разложила
Вызвала вдруг помощь
И судьбу приворожила
Она однажды в полночь.

Вдруг сверкнули фары,
В окна посветив лучом
И мужик, ещё не старый,
Увидел на пригорке дом.

То ли кончился бензин,
Вдвоём вышли на поляну,
"Что копаешься там сын?"
-обратился он к Ивану.

Ступили гости на порог,
Разговорились с бабкой.
На стол поставила пирог,
На них глянув украдкой.

Свой чудо ящик - ноутбук.
Его Иван достал и вскоре,
Бабка загорелась вдруг,
И села словно "на приколе".

Иван друзей просил помочь,
Всё описал им складно,
Просидел Иван всю ночь,
Но я скажу о главном:

Батарейки у них сели,
И заглох вдруг ноутбук.
Тогда бабушка под елью,
Откопала блюдце вдруг.

Бабке мысль пришла на ум;
Взяв свою метлу под мышку,
Полетели с Ваней в ЦУМ-
-Купили монитор и мышку.

А дома попросив Ивана,
Сделай дело, в аккурат,
Описывать его не стану,
Но вышел чудный аппарат.

По блюду яблоко скользит,
На белый свет взирает бабка.
Там чудесный просто вид
А на сердце у ней гадко:

Так мучает зубная боль
И обратилась вдруг к Ивану;
-Зубы это не мозоль,
С флюсом как я кушать стану?

Кругом прекрасные места,
И ласкает взор природа,
Построй здравницу, а я
Добуду денег вам "походу".

Вскоре средь лесов возник
профилакторий и чудесный,
С ним рядом зажурчал родник
С живительной водою пресной.

Профессионально там врачи
Протезы ставят круглый год.
К ним едут люди из Керчи.
Узнал про здравницу народ.

Улыбку раньше вы скрывали,
Не раскрывая сильно рот.
А теперь красивой стали,
Сверкнув улыбкой без забот.


Рецензии