Стон звезды

Железом по камню- как искры горячи
 Ни свет и ни тьма- всё едино незрячим
 Ни боли ни холода- всё откровенно
 И падают звёзды и стынут мгновенно

 О, лето! О, ночь! О, морское шуршанье!
 Я женскую грудь обжигаю дыханьем…
 А звёзды упавшие тьму освещают
 И злобно дыханье моё не прощают

 А я им не верю - остыло железо
 Полжизни сгорает звезда бесполезно
 И стан я целую - упругий живой
 И яростно стонет звезда надо мной


Рецензии