Река жизни

Любой из нас, закончив жизни путь,
Когда уже в руках горит свеча
Подумает: А если всё вернуть,
И если уж рубить - так хоть с плеча.

А если полюбить, так хоть навек
И мимо не пройти чужой беды...
Но так, увы, устроен человек,
Что с совестью всё чаще не лады.

Ты промолчишь, когда бы мог сказать,
И не заметишь, как в один из дней
Проходит мимо, опустив глаза,
Когда - то самый близкий из друзей.

И в бурной речке под названьем  «Жизнь»
Ты не найдёшь уже родной причал.
Никто не крикнет с берега: “Держись!”,
Когда заклинит у тебя штурвал.

Когда на камни всех твоих невзгод
Тебя с размаху выбросит волной,
Помочь тебе никто уж не придёт...
Закончен твоей жизни путь земной.

И страж небесный - строгий Михаил
Решит предназначение твоё:
За всё, что ты при жизни совершил
Твоя душа уйдёт в небытиё.


Рецензии