Теорема Пуанкаре

Червонный червь заката
путь проточил в воздушном яблоке,
и яблоко упало.
Тьма путей,
прочерченных червем,
все поглотила,
как яблоко — Адам.
То яблоко,
вкусившее Адама,
теперь внутри себя содержит древо,
а дерево,
вкусившее Адама,
горчит плодами —
их вкусил Адам.
Но
для червя одно —
Адам, и яблоко, и древо.
На их скрещенье червь восьмерки пишет.
Червь,
вывернувшись наизнанку чревом,
в себя вмещает яблоко и древо. (115; 250)


Рецензии
"Червь,
вывернувшись наизнанку чревом,
в себя вмещает яблоко и древо",
в его помёте - сад, где Ева
при виде яблока слюной исходит...

Сергей Владимирович Евдокимов   03.10.2011 23:54     Заявить о нарушении