Зимний пейзаж

Опять зима. Снега, метели...
Склонили ветви сосны, ели.
Снежинки в вышине кружатся
И тихо под ноги ложатся.

Сковал мороз ручьи и реки.
Всё замирает, как навеки.
Природа будто засыпает.
Чтоб по весне опять оттаять.

Чтоб зазвенеть весёлой трелью.
Закапать озорной капелью...
Ну а пока мороз крепчает.
И это только означает

Что будет долгая зима.
Снегов, метелей кутерьма.
И вьюг февральских хоровод
Дороги снова занесёт.


Рецензии